Kambing Hitam (Kambing Masak Kecap).
Lagi mencari ide resep kambing hitam (kambing masak kecap) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing hitam (kambing masak kecap) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing hitam (kambing masak kecap), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kambing hitam (kambing masak kecap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kambing hitam (kambing masak kecap) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kambing Hitam (Kambing Masak Kecap) memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kambing Hitam (Kambing Masak Kecap):
- Gunakan 600 gr Daging Kambing potongĀ².
- Ambil secukupnya Gula, garam, minyak goreng.
- Sediakan 5 Sdm Kecap Manis.
- Sediakan 2 bh Tomat Merah iris.
- Siapkan 300 ml Air Bersih.
- Sediakan 5 Sdm Bumbu Praktis (lihat resep).
Langkah-langkah membuat Kambing Hitam (Kambing Masak Kecap):
- Cuci bersih daging lalu tiriskan. Tumis bumbu halus/bumbu praktis hingga wangi..
- Masukkan daging, aduk rata. Jika sudah rata tambahkan air dan bumbu lainnya. Koreksi rasanya, tunggu air menyusut, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kambing hitam (kambing masak kecap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!