Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Sedang mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Woku memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku:
- Sediakan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Ambil Lengkuas.
- Siapkan 1 Tomat.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan Bawang Merah.
- Sediakan Bawang Putih.
- Siapkan Kunyit.
- Ambil Jahe.
- Sediakan Kemiri.
- Siapkan Secukupnya Cabe Rawit.
- Siapkan 3 buah Cabe Merah.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku:
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus ayam selama kurang lebih 5 menit..
- Siapkan bumbu halus, blender bumbu halus hingga halus (ketika blender bisa ditambahkan minyak untuk mempermudah blender, jadi ketika menumis tidak perlu menambahkan minyak lagi).
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh. Tumis hingga harum..
- Masukkan ayam, dan tomat kemudian tambahkan air gula, garam, kaldu jamur,.
- Masak hingga mendidih dan ayam matang. biarkan air sedikit susut (sesuai selera). Masukkan kemangi aduk rata, masak sebentar dan matikan api..
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!