Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas yang Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi Pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas yang Menggugah Selera Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah! Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun.

Lagi mencari inspirasi resep ayam woku kemangi pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku kemangi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi Pedas memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas:

  1. Gunakan 1/2 kg sayap ayam (ayamnya bebas aja mau pakai bagian mana).
  2. Sediakan 2 batang serai.
  3. Gunakan 3 daun salam.
  4. Gunakan 4 daun jeruk.
  5. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  6. Sediakan 1 helai daun pandan.
  7. Gunakan 2 helai daun bawang.
  8. Ambil 2 sdt garam.
  9. Sediakan 1 1/2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1 1/2 sdt kaldu jamur (kaldu ayam pun bisa).
  11. Gunakan 1 sdt msg.
  12. Gunakan 1 sdt lada putih bubuk.
  13. Sediakan Bumbu Halus.
  14. Ambil 5 siung bawang merah.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 2 ruas kunyit.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.
  18. Sediakan 3 buah kemiri sangrai.
  19. Gunakan 15 buah cabai merah.
  20. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
BARU  Resep Spicy chicken katsu gampang, Bikin Ngiler

Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku.

Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas:

  1. Cuci bersih ayam, lalu tiriskan..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga matang. Setelah matang masukkan serai yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk dan daun pandan..
  3. Masukan ayam yang sudah di cuci bersih, aduk hingga merata. Lalu di tambahkan air secukupnya..
  4. Diamkan selama 30 menit, setelah itu masukkan daun kemangi dan daun bawangnya tunggu sebentar lalu siap di hidangkan :).

Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal bekasang, dan masih banyak lainnya lagi. Hanya saja redaksi resep dari Gingsul.com memilih resep ayam woku pedas yang sekarang hadir bersama Bunda untuk diliput. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!