Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam woku kemangi memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam woku kemangi:
- Siapkan 1 ekor ayam potong 8.
- Ambil 1 buah tomat iris kotak.
- Siapkan 1 serai ambil putihnya geprek.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 1 lembar daun pandan simpulkan.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk(sy suka harumnya).
- Sediakan 2 ikat daun kemangi.
- Sediakan 1 daun bawang iris.
- Sediakan 1 ltr air.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Sediakan Kaldu jamur.
- Sediakan Merica bubuk.
- Sediakan Dihaluskan.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 250 gr cabe merah keriting.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 3 ruas jahe.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam woku kemangi:
- Tumis bahan yg dihaluskan.
- Setelah harus masukan daun pandan daun salam daun jeruk serai serta air agar bumbu meresap.
- Masukan ayam aduk merata tambahkan garam gula kaldu merica aduk2 lagi hingga bumbu meresap ayam empuk.
- Tambahkan tomat biarkan hingga mendidih setelah matang test rasa,dan masukan kemangi beserta daun bawang angkat.sajikan.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!