Sate Kambing Bumbu Kecap.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Gunakan 300 gr daging kambing/domba, potong-potong kotak.
- Ambil 1 lembar daun pepaya, agak diremas-remas.
- Siapkan Bumbu sate :.
- Siapkan 8 butir bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdm gula merah aren sisir.
- Ambil 2 sdm air asam jawa (dari 3 mata asam + air).
- Gunakan 15 ml kecap manis (1 bungkus kecil).
- Ambil 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan Bahan olesan :.
- Ambil 2 sdm bumbu sate.
- Gunakan 15 ml kecap manis (1 bungkus kecil).
- Siapkan Pelengkap :.
- Gunakan 3 butir bawang merah, iris halus.
- Sediakan 10 buah cabe rawit ijo, iris.
- Siapkan 1 buah jeruk kunci, peras airnya.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Gunakan Acar bawang timun wortel (lihat resep).
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Cuci bersih daging lalu bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit. Daging siap diolah.
- Bumbu sate : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan gula aren. Tambahkan jahe geprek, kecap manis, air asam jawa dan minyak goreng. Aduk rata. Pisahkan 2sdm untuk olesan.
- Bahan olesan : campur 2sdm bumbu sate dan kecap manis. Aduk rata dan siap untuk olesan sate.
- Campur daging dan bumbu sate hingga rata. Diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap kedalam daging lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang hingga setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Panggang lagi hingga matang sambil dibolak balik hingga kecoklatan. Sajikan segera bersama pelengkapnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!