Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam woku kemangi menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Sediakan 10 potong ayam.
- Ambil 2 ikat kemangi.
- Gunakan 1 ruas laos.
- Gunakan 2 ruas serai.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Gunakan 1,5 sdt garam (bisa di tambah ya).
- Ambil 2 jumput gula.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya air, minyak.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 13 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 2 cm laos muda.
- Siapkan 5 cm serai kecil.
- Sediakan 4 cm kunyit.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 4 butir kemiri sangrai.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam woku kemangi:
- Cuci bersih ayam, sangrai kemiri, geprek laos dan serai.. cuci bersih daun salam dan daun jeruk…
- Siapkan dan cuci bersih bahan bumbu halus, lalu haluskan semua bahan tambahkan juga kemiri sangrai, ketumbar.. haluskan menggunakan blender…
- Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu halus sampai bau langu nya hilang.. masukka serai, laos, daun salam, daun jeruk oseng oseng.. masukkan juga irisan tomat…
- Masukkan ayam aduk rata lalu beri lada bubuk, garam, gula, penyedap rasa kemudian tambahkan air sampai ayam stengah terendam.. tutup menggunakan tutup panci (seperti ketika kita mau mengungkep ayam) masak sampai bumbu meresap dan air sedikit meyusut…
- Setelah hampir matang tambahkan daun bawang aduk2 sampai daun bawang layu.. dan terakhir masukkan kemangi yang sudah di bersihkan yaah.. masak sebentar lalu angkat…
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!