Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Sedang mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku:
- Gunakan 7 daging ayam yang telah di potong sesuai selera.
- Sediakan Air.
- Gunakan secukupnya Minyak.
- Sediakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Gunakan 3 daun jeruk.
- Sediakan 1 serai.
- Ambil Segenggam kemangi.
- Gunakan ?️ bumbu halus.
- Ambil 6 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Sediakan Seruas jahe.
- Ambil Seruas kunyit.
- Gunakan Sedikit gula.
- Siapkan Sedikit garam.
- Sediakan 1 cabe besar (cabe merah).
- Gunakan 11 cabe rawit (cabe kecil) *sesuai selera.
- Siapkan 2 kemiri.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara membuat Ayam Woku:
- Bersihkan daging ayam. Lalu rebus sampai berwarna putih ± 10 menit. Lalu buang air kotornya. Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus, bisa dengan cobek atau dengan blender..
- Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus. Masukkan bumbu halusnya, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan ayam yang telah direbus. Aduk aduk sebentar… Kemudian masukkan air sesuai selera. Jika ingin banyak kuah, bisa lebih banyak airnya. Aduk hingga mendidih..
- Kemudian jika sudah mendidih, masukkan serai dan daun jerukknya. Kemudian cek rasa. Lalu. Tambahkan gula dan garam sesuai selera ya….
- Jika rasa sudah pas, cuci kemangi, lalu masukkan kemanginya deehhh.. aduk aduk sebentar dan matang deeehhh.. masakan siap dinikmati.
- Jangan lupa foto hasil masakan kalian ya. Bisa juga kirim recooknya. Terimakasih.. ☺️.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!