Ayam woku kemangi?. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish.
Yuk simak cara masak ayam woku santan dengan kemangi ala chef ash, rasanya? jangan ditanya. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. GenPI.co – Berbuka puasa adalah momen yang sangat dinantikan setelah seharian menahan lapar dan dahaga.
Lagi mencari ide resep ayam woku kemangi? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi? yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi?, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi? enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku kemangi? yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam woku kemangi? menggunakan 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi?:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Ambil 5 potong tempe (opsional).
- Siapkan Daun kemangi.
- Ambil Gula, garam.
- Ambil Bahan iris :.
- Siapkan 2 daun salam.
- Ambil 2 daun jeruk.
- Ambil 1 batang sereh.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 5 cabe rawit utuh (atau sesuai selera).
- Ambil 1/2 tomat.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 4 bawang merah.
- Ambil 3 bawang putih.
- Ambil 4 cabe keriting.
- Sediakan 7 cabe rawit (atau sesuai selera).
- Siapkan 2 kemiri.
- Ambil 1 ruas kecil kunyit.
- Sediakan 2 iris jahe.
- Sediakan Minyak.
Tak hanya sebagai pengisi energi, mengetahui menu buka puasa yang nikmat, juga bisa membuat puasa makin. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado.
Cara membuat Ayam woku kemangi?:
- Siapkan bahan terlebih dahulu..
- Rebus ayam sekitar 10-15 menit. Sisihkan. Air kaldu jangan dibuang..
- Haluskan bumbu halus. Potong dadu tempe..
- Panaskan wajan. Tumis bumbu halus beserta bahan iris hingga harum dan matang..
- Kemudian tuangkan air kaldu (sisa rebusan ayam), masukkan ayam dan tempe. Aduk sebentar tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan setengah dari daun kemangi. Aduk lagi dan biarkan sebentar..
- Masukkan gula dan garam secukupnya dan incip rasa. Apabila sudah sesuai masukkan sisa daun kemangi. Aduk dan biarkan air sedikit surut..
- Selesai. Hidangkan dengan nasi hangat. Endeus?.
Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!