Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Woku:
- Siapkan 1 ekor ayam, saya potong 10.
- Siapkan Jeruk nipis / cuka.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 cm jahe.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 5 buah cabai merah.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Ambil Bahan lain.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang sereh.
- Gunakan 150 ml air (bisa disesuaikan).
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan penyedap.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku:
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis / cuka dan diamkan minimal 15 menit, lalu cuci lagi ayam hingga bersih..
- Haluskan semua bumbu ulek, lalu tumis dan tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh. Tumis hingga harum..
- Masukkan ayam, tambahkan garam, gula dan penyedap, tambahkan sedikit air, aduk rata dan tutup wajan. Masak ayam dengan api kecil hingga ayam matang..
- Masukkan tomat lalu 5 menit sesudah nya masukkan kemangi, aduk rata dan masak sebentar saja hingga mendidih lagi dan matikan api..
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!