Ayam Woku Pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Sedang mencari ide resep ayam woku pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Pedas memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Woku Pedas:
- Ambil 1 ekor daging Ayam.
- Sediakan 10 siung Bawang Merah.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 butir Kemiri.
- Sediakan Jahe.
- Ambil Kunyit.
- Gunakan secukupnya Daun bawang.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Gunakan Daun jeruk.
- Gunakan Daun salam.
- Siapkan Sereh.
- Gunakan Daun Kunyit (jika ada).
- Siapkan 25 buah Cabe Merah Keriting.
- Siapkan 20 buah Care Rawit Merah.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Penyedap Rasa.
- Sediakan 2 sdt Gula Pasir.
- Gunakan 800 ml Air.
Ayam woku menggunakan rempah-rempah yang dicampur lembaran daun jeruk. Nah, itulah olahan ayam pedas yang harus kamu cobain! Mana yang paling bikin kamu ngiler, nih? Langkah-langkah cara membuat ayam woku pedas khas Manado.
Cara menyiapkan Ayam Woku Pedas:
- Haluskan bumbu : 10siung Bawang Merah, 5 siung Bawang Putih, 3butir Kemiri, 25 buah Cabe Merah keriting, 20 buah Cabe Rawit Merah, Jahe, Kunyit.
- Tumis bumbu halus sampai warna kecoklatan dan matang, campurkan daun jeruk, daun salam, sereh. Aduk hingga merata.
- Tambahkan air sebanyak 800ml, lalu masukkan Ayam. Masak. Diamkan & masak hingga ayam meresap..
- Jika ayam sudah terlihat meresap, masukkan daun bawang & daun kemangi..
- Tunggu beberapa saat & Ayam Woku Pedas siap di hidangkan..
Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Ciri khas olahan ayam khas Manado ini terletak pada banyaknya rempah-rempah dalam bumbunya. Dengan cita rasanya yang gurih dan pedas, ayam woku semakin.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!