Ayam Woku Kemangi #25. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi #25 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi #25 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi #25, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi #25 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku kemangi #25 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Kemangi #25 menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Woku Kemangi #25:
- Sediakan 1/2 ekor ayam potong2.
- Ambil Daun kemangi.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 4 butir bawang merah.
- Ambil 3 butir bawang putih.
- Siapkan 10 cabe rawit merah (me skip).
- Sediakan 3 buah cabe merah besar (resep asli 1/2).
- Siapkan 2 iris jahe.
- Siapkan 1 ruas kecil kunyit.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan Bumbu kasar.
- Sediakan 1/2 tomat iris.
- Gunakan 2 daun jeruk sobek2.
- Gunakan 1 batang serai geprek.
- Ambil 1 ruas laos geprek.
- Ambil 2 daun salam.
- Gunakan 5 cabe ijo utuhan.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Garam,gula,penyedap.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi #25:
- Siapkan bahan-bahannya cuci ayam yang sudah dipotong-potong lalu direbus sekitar 10 menit matikan api cuci bersih lagi dengan air dingin tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak Masukkan bumbu halus lalu tambahkan bumbu kasar tumis sampai harum.
- Setelah bumbu harum masukkan ayam dan daun kemangi nya separuh aja dulu aduk-aduk Tambahkan air secukupnya garam gula dan penyedap lalu ungkep sampai ayam matang.
- Setelah air menyusut ayam sudah empuk tes rasanya kalau sudah pas tambahkan daun kemangi yang sisa tadi lalu aduk-aduk matikan api dan siap dihidangkan.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi #25 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!