Ayam Woku Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam woku manado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Manado menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku Manado:
- Ambil Ayam paha bawah500gr.
- Sediakan Bumbu halus ::.
- Siapkan 10 butir bawang merah.
- Gunakan 3 butir bawang putih.
- Sediakan 10 biji bawang merah.
- Sediakan 2 biji cabai pedas, ini sih selera ya klo mau lebih pedas bs +.
- Gunakan Jahe.
- Ambil Kunyit.
- Sediakan 3 buah kemiri sangrai/bakar.
- Sediakan 2 1/2 Gula.
- Ambil 2 sdt Garam.
- Ambil 2 sdt kaldu Bubuk.
- Ambil Air.
- Gunakan Bumbu cemplung.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan Tomat.
- Sediakan 1 ikat daun kemangi.
What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis.
Cara menyiapkan Ayam Woku Manado:
- Cuci ayam, lalu kemudian rebus -+15 menit. Airnya jangan dibuang..
- Siapkan bumbu2 lalu blender atau diulek, btw kemirinya lagi taa bakar jd lupa kepoto ?.
- Tumis bumbu sampai matang, masukan sereh daun salam dan daun jeruk..
- Ketika bumbu sudah matang, masukan ayam ditumisan bumbu supaya lebih nampol rasanya.
- Tambahkan air sekitar 1 liter, pakai air rebusan ayam tadi ya..
- Masukan gula garam dan penyedap, biarkan sampai air susut..
- Setelah aga susut bs dikoreksi rasa lagi, lalu masukan tomat..
- Lalu masukan kemangi dan Ayam woku siap dihidangkan ?❤️.
Tambahkan batang serai yang digeprek, daun kunyit, dan daun jeruk yang diiris tipis. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!