Ayam Panggang a la Ibu. Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan Ayam panggang merupakan salah satu olahan dari daging ayam yang menjadi favorit. Menu ini memiliki bentuk seperti ayam bakar, hanya.
Nah, jika biasanya anda seringkali menyantap hidangan ayam panggang di restoran atau kafe, tidak ada salahnya jika mulai saat ini anda bisa menyajikan sendiri. Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat. Menu ayam panggang yang menjadi favorit untuk orang Indonesia adalah bumbu rujak.
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang a la ibu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang a la ibu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang a la ibu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam panggang a la ibu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan Ayam panggang merupakan salah satu olahan dari daging ayam yang menjadi favorit. Menu ini memiliki bentuk seperti ayam bakar, hanya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam panggang a la ibu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Panggang a la Ibu menggunakan 10 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Panggang a la Ibu:
- Sediakan 2 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan.
- Siapkan 2 buah lemon.
- Siapkan 2 buah bawang bombay.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Sediakan 6 batang peterseli.
- Gunakan 2 buah kentang.
- Ambil 2 batang rosemary segar/2 sdm rosemary kering.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Merica.
- Ambil secukupnya Mentega.
Ya hal ini merupakan salah satu inovasi kuliner yang patut untuk Kamu coba. Film – Ibu Jepang Mertua Mengejutkan Saya. Ngintipin Ibu Tiri Yang Sedang Mandi. Nantinya saya makan ayam panggang ini sambil nglethus cabe sementara anggota keluarga yang lain bisa ikut menikmati hidangan tanpa harus kepedasan.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang a la Ibu:
- Bersihkan dan cuci ayam. Lalu lumuri dengan air 1 buah lemon, juga garam dan merica secara, diamkan semalaman atau minimal 6 jam..
- Panaskan oven suhu 200°c..
- Kupas bawang bombay, biarkan utuh. Geprek bawang putih, biarkan kulitnya, potong akarnya. Cuci bersih kentang, biarkan berkulit. Cuci peterseli dan rosemary. Bagi dua buah lemon..
- Siapkan ayam yang telah dimarinasi. Masukan lemon, kentang, bawang bombay, bawang putih, rosemary dan peterseli kedalam bagian perut ayam. Lalu jahit untuk menutup atau bisa juga memakai tusuk gigi..
- Balurkan mentega ke selurih bagian ayam dengan rata..
- Lalu oleskan juga mentega diatas loyang..
- Panggang ayam selama kurang lebih 2 jam. Sampai ayam matang dan kuning kecoklatan..
- Simpan ayam kedalam loyang..
- Setelah ayam masak di satu sisi, balikan ayam ayam agar sisi lainnya matang..
- Sajikan dengan nasi atau kentang..
- Setelah ayam diangkat. Akan ada kerak diatas loyang, nah jangan buru-buru dicuci loyangnya ya. Kita buat saus yang enak banget dimakan sama ayamnya..
- Caranya, masukan susu atau cooking cream keatas loyang. Sipan loyangnya diatas kompor. Nyalakan api api kecil. Lalu aduk-aduk loyang sampai semua saripati ayamnya tercampur rata dengan susu dan tidak ada yang tersisa. Sajikan diatas ayam..
- Isi ayam setelah dipotong..
Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Ayam Panggang atau Ayam Bakar Nusantara silahkan coba sajian yang tak kalah lezaat, contohnya. Tujuan aplikasi ini adalah agar membantu ibu-ibu di dapur yang hobi membuat ayam panggang. Selain itu aplikasi resep masakan ayam panggang ini juga dapat dinikmati secara offline, jadi tanpa koneksi internet pun tetap dapat dinikmati apabila sudah mendownloadnya. Seperti namanya, ayam panggang ini berasal dari Klaten (Jawa Tengah). Yang khas dari Ayam Panggang Klaten adalah aroma panggang yang gurih karena sarat bumbu dan menggunakan santan kental.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang a la Ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!