Ayam Woku Pedas Nikmat. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Hanya saja redaksi resep dari Gingsul.com memilih resep ayam woku pedas yang sekarang hadir bersama Bunda untuk diliput. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku pedas nikmat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku pedas nikmat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku pedas nikmat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku pedas nikmat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku pedas nikmat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Pedas Nikmat memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Woku Pedas Nikmat:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 4 buah cabe merah.
- Gunakan 10 buah cabe rawit.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 2 batang serai.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ikat daun kemangi.
- Ambil Garam.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Siapkan secukupnya Lengkuas.
- Sediakan secukupnya Jahe.
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Syarat wajib dari woku adalah wajib medok bumbu dan punya rasa pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Pedas Nikmat:
- Rebus ayam terlebih dahulu sekitar 15 menit.
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu halus, lalu masukan serai,daun salam dan daun jeruk.
- Masukan ayam yg sudah direbus.
- Tambahkan air secukupnya, garam dan gula..
- Terakhir tambahkan kemangi lalu masak hingga matang.
Di restoran atau rumah makan Manado di ibu kota biasanya menyesuaikan rasa kuliner Minahasa tersebut dengan lidah masyarakat kota. Ciri khas olahan ayam khas Manado ini terletak pada banyaknya rempah-rempah dalam bumbunya. Tidak hanya sarat bumbu, ayam woku juga memiliki aroma harum yang kuat. Dengan cita rasanya yang gurih dan pedas, ayam woku semakin nikmat disantap dengan nasi. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku pedas nikmat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!