Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:
- Ambil 1/2 ekor ayam.
- Gunakan 3 ikat kemangi, ambil daunnya.
- Siapkan 1 buah tomat iris jadi 4.
- Siapkan 2 buah Daun jeruk.
- Ambil 2 buah Daun salam.
- Siapkan 1 buah Daun kunyit (skip karna gk ada).
- Siapkan 1 buah Daun pandan (skip karna gk ada).
- Gunakan Jeruk nipis.
- Ambil secukupnya Air.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 3 buah kemiri sangrai.
- Siapkan 7 buah Cabe merah.
- Siapkan 7 buah Cabe setan (kalau kurang suka pedes bisa dikurangi).
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Gunakan Bahan geprek.
- Gunakan 2 ruas lengkuas.
- Ambil 1 batang sereh.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Marinasi ayam yang sudah dipotong dengan jeruk nipis.
- Blender bumbu halus, lalu tumis dengan minyak..
- Masukan bahan geprek, daun2 dan setelah harum masukan air secukupnya.
- Masukan ayam. Setelah ayam sudah empuk, beri kemangi dan tomat, aduk lalu matikan kompor. Ayam woku selesai disajikan..
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!