Resep Ayam Woku Kemangi, Enak

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam Woku Kemangi, Enak The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan Segenggam/seikat daun kemangi.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 7 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 buah cabe merah.
  7. Ambil Secukupnya cabe keriting, (sesuai selera tingkat pedas masing²).
  8. Ambil 2 butir kemiri.
  9. Gunakan 2 cm jahe.
  10. Ambil 5 cm kunyit.
  11. Ambil Bahan lain.
  12. Siapkan 1 ruas sereh.
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 1 buah tomat.
  15. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Gunakan Secukupnya kaldu ayam.
  17. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  18. Ambil Garam.
  19. Gunakan Gula.
  20. Ambil 400 ml air.
  21. Sediakan Minyak untuk menumis bumbu halus.
BARU  Resep Ayam sambal matah tanpa minyak yang Bisa Manjain Lidah

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halusnya.
  3. Tumis semua bumbu halus, aduk² hingga wangi, lalu masukkan sereh, daun jeruk, dan tomat aduk sebentar hingga tomat layu, lalu masukkan ayam aduk aduk hingga agak kaku..
  4. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih setelah itu masukan lada, garam, pemyedap rasa, kaldu dan gula, koreksi rasa..
  5. Tunggu hingga air menyusut dan agak sedikit mengental, kemudian masukan daun kemangi yg sudah dicuci bersih. Siap disajikan..

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!