Daging Sapi Balado ala Dapur Flamboyan.
Sedang mencari inspirasi resep daging sapi balado ala dapur flamboyan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi balado ala dapur flamboyan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi balado ala dapur flamboyan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging sapi balado ala dapur flamboyan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daging sapi balado ala dapur flamboyan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Balado ala Dapur Flamboyan menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Balado ala Dapur Flamboyan:
- Gunakan daging sapi (ganti daging kambing pun boleh).
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan Cabe merah keriting.
- Ambil cabe rawit merah (5 untuk dihaluskan 10 untung diiris).
- Siapkan cabe merah besar.
- Ambil Tomat.
- Sediakan lada bubuk.
- Gunakan Royco Ayam.
- Gunakan Garam.
- Sediakan gula merah yang diiris.
- Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Daging Sapi Balado ala Dapur Flamboyan:
- Rebus daging sekitar 1 – 1.5 jam agar empuk.
- Potong potong kecil daging yang sudah matang direbus.
- Haluskan dengan blender bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting cabe merah rawit..
- Potong tomat kotak kotak, cabe merah besar dan cabe merah rawit..
- Tuang minyak goreng ke wajan untuk menumis bumbu.setelah panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk aduk hingga wangi kemudian masukkan tomat, cabe yang sudah diiris, gula merah, garam, lada dan royco..
- Masukkan daging yang sudah diiris ke bumbu tumis dan beri air kaldu sedikit.aduk aduk hingga bumbu meresap.tes rasa.angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi balado ala dapur flamboyan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!