Balado tahu-daging. Ingredients of Balado tahu + daging cincang sederhana rasa endess. Lihat juga resep Sapi Sambal Balado enak lainnya. Anda bisa menikmatinya selagi hangat dengan nasi hangat supaya semakin lezat.
Hari ini Sabtu, tapi super sibuk.kebetulan banyak kiriman jumlah besar yang harus di kirim via ekspedisi cargo, jadi dari semalam sudah lembur packing. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan cocok dipadukan bermacam lauk.
Sedang mencari inspirasi resep balado tahu-daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado tahu-daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado tahu-daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado tahu-daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Ingredients of Balado tahu + daging cincang sederhana rasa endess. Lihat juga resep Sapi Sambal Balado enak lainnya. Anda bisa menikmatinya selagi hangat dengan nasi hangat supaya semakin lezat.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado tahu-daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado tahu-daging memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado tahu-daging:
- Ambil 250 gram daging (saya pakai daging kambing rebus dengan jahe supaya lunak).
- Gunakan 10 potong tahu.
- Sediakan kerupuk kulit (saya beli 1 kantong plastik di tukang sayur).
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sendok garam.
- Sediakan 4 sendok gula pasir.
- Gunakan 10 butir cabai setan.
- Ambil 1 Bh tomat.
- Ambil bumbu balado instant.
- Siapkan santan kental kara.
- Gunakan 500 ml air.
- Siapkan lada + penyedap masakan.
Yuk, kita siapkan bahannya dan memasak! Balado bisa menjadi salah satu insipirasi menu sahur yang spesial bersama keluarga. Rasanya yang pedas manis bikin lidah bergetar, ini resep telur balado lengkap dengan cara membuatnya, jangan lupa download aplikasi memasak Yummy App! Daging Balado ( Resep ala small-kitchen ).
Cara membuat Balado tahu-daging:
- Haluskan cabai,bawang merah,bawang putih & tomat.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan air hingga mendidih.lalu tuang bumbu balado tunggu sampai agak berminyak..
- Masukkan tahu yang sudah digoreng sebelumnya & daging aduk hingga rata..
- Masukkan santan aduk rata,masukkan kerupuk kulit lalu masukkan garam,gula lada..aduk.
- Air agak surut,cicipi..pas rasanya=selesai….
Berasal dari ranah Minang, dendeng balado dikenal sebagai sajian istimewa. Menu ini menawarkan rasa gurih dan renyah. Coba resepnya berikut ini untuk keluarga di rumah. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di tiap bagiannya. Agar kamu tidak bingung, berikut bagian daging sapi yang wajib kamu ketahui!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado tahu-daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!