Ayam Woku Belanga (khas Manado). Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam Tidak perlu sambal dalam menyantap ayam tuturaga karena rasanya sudah cukup untuk membuat lidah menari-nari liar. Sekarang ayam woku spesial khas Manado siap untuk disajikan.
Nah, itulah resep ayam woku belanga khas Manado yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Sangat khas dari kota manado sehingga ayam woku sering kali menjadi menu utama diwarung makan atau restauran disana. Di daerah manado ada dua jenis woku yaitu woku belanga (dimasak dengan belanga) dan woku daun (dimasak dalam daun).
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku belanga (khas manado) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku belanga (khas manado) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku belanga (khas manado), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku belanga (khas manado) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam Tidak perlu sambal dalam menyantap ayam tuturaga karena rasanya sudah cukup untuk membuat lidah menari-nari liar. Sekarang ayam woku spesial khas Manado siap untuk disajikan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku belanga (khas manado) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku Belanga (khas Manado) memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Woku Belanga (khas Manado):
- Ambil 1 ekor ayam, potong 12.
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt garam untuk melumuri ayam.
- Sediakan 2 ikat kemangi, ambil daunnya.
- Sediakan 1 batang daun bawang, potong serong.
- Siapkan 1 buah tomat merah, potong memanjang.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah utuh, bila suka pedas bisa ditambah.
- Ambil 2 batang serai, memarkan.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan Minyak goreng.
- Gunakan 300 ml Air.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 7 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula.
Language: Share this at Masakan khas dari Menado ini sungguh pantas dicoba, khususnya untuk anda yang gemar masakan pedas. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Sajian ikan masak khas Manado ini menggunakan racikan aneka bumbu dan rempah sedap yang pasti akan menjadikan hidangan lebih istimewa. Tidak perlu ribet, anda tinggal mencampurkan semua bahan dan bumbu dalam satu wadah, atau belanga, untuk kemudian dimasak hingga matang dan siap tersaji.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Belanga (khas Manado):
- Siapkan bahan, lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit..
- Goreng ayam hingga kecoklatan. Tiriskan..
- Haluskan bahan bumbu halus..
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan sedikit air. Lalu masukkan ayam, aduk rata. Baru tambahkan air lagi sesuai selera. Kalau saya suka agak banyak supaya berkuah. Masak sampai ayam empuk sekitar 5-10 menit..
- Setelah ayam empuk masukkan tomat, cabe rawit utuh, daun bawang dan daun kemangi. Tambahkan kaldu bubuk, koreksi rasa. Bila sudah pas, angkat lalu sajikan..
See contact information and details about Ayam Woku Belanga. Places Banda Atjeh, Aceh, Indonesia RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Ayam Woku Belanga About. Kamu bisa mencopa resep ayam woku belanga khas Manado. Chef Ibis Jakarta Senen, Bayu Topandas, mendemonstrasikan cara memasak ayam woku belanga pada program #MasakdiRumahAja di Live Instagram @kompas.travel. Sesi ini sudah berlangsung pada Jumat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku belanga (khas manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!