Ayam Woku Pedas (Manado). Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku pedas (manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku pedas (manado) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku pedas (manado), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku pedas (manado) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku pedas (manado) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Pedas (Manado) memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Woku Pedas (Manado):
- Gunakan 1/2 kg Ayam.
- Sediakan 30 gr kemangi.
- Ambil 1 buah tomas iris.
- Sediakan 1 buah serai geprak.
- Gunakan 2-3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil Laos digeprak (kira kira aja).
- Ambil Penyedap rasa+garam (secukupnya).
- Gunakan Gula Jawa (secukupnya).
- Sediakan 500 ml air.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 3-4 bawang putih -bawang merah.
- Sediakan 1/2 ruas kunyit.
- Siapkan 5 buah kemiri.
- Ambil 5 buah Cabai merah keriting (selera).
- Ambil 6 buah cabai setan (tambah sesuai selera).
- Ambil 1 ruas kecil jahe.
Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. Resep Ayam Woku Manado Gurih Pedas Wangi Kemangi Nya.
Langkah-langkah membuat Ayam Woku Pedas (Manado):
- Cuci ayam hingga bersih, lumuri air perasan lemon. Diamkan sepuluh menit.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendidih (air sesuaikan dirasa ayam kurang empuk bisa ditambah).
- Masukan ayam, aduk hingga rata. Tunggu hingga ayam terasa empuk. Tutup wajan biar cepat empuk ya.
- Tambahkan penyedap rasa, garam, dan gula Jawa secukupnya. Test rasa..
- Tunggu ayam matang dan air mulai menyusut. Masukkan kemangi dan tomat.
- Tunggu hingga sedikit layu sembari diaduk, lalu angkat ayam dan masukkan kedalam mangkok.
- Selamat makan! Santap dengan nasi panas lebih mantap ?.
Roti Gulung Mozzarella Crispy Dan Mozzarellanya Mulur Banget. Buko Pandan Segar Dan Creamy Khas Filipina. Resep Ikan Woku Pedas Khas Manado Woku Belanga Kuliner Manado. Resep Seafood Bakar Jimbaran Lengkap Dengan Tiga Jenis Sambal. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Pedas (Manado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!