Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Rebung Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Rebung Anti Gagal

Lodeh Rebung.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Rebung Anti Gagal

Lagi mencari ide resep lodeh rebung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh rebung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh rebung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh rebung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lodeh rebung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Rebung memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh Rebung:

  1. Ambil Rebung (rebus dulu).
  2. Sediakan Kacang tolo.
  3. Ambil 1 ikat kacang panjang.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 buah kemiri.
  8. Ambil Bumbu cemplung.
  9. Sediakan 1 ruas laos / lengkuas.
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  12. Ambil 5 buah cabai merah.
  13. Ambil 3 buah cabai rawit pedas.
  14. Sediakan Bumbu tambahan.
  15. Siapkan 1 sachet santan sun kara.
  16. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  17. Ambil secukupnya Garam.
  18. Ambil secukupnya Kaldu ayam.

Cara menyiapkan Lodeh Rebung:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung. Tumis kembali sampai bumbu cemplung wangi harum.
  2. Masukkan air dan santan ke dalam tumisan, campur dengan bumbu tumis..
  3. Masukkan sayur rebung, kacang panjang dan tolo. Note : tolo sudah di rebus terpisah sebelumnya, rebus sampai matang..
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu secukupnya. Cicipi dan koreksi rasa, lalu siap disajikan ?.
BARU  Bagaimana Membuat Tumis Daun Singkong dan teri, Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh rebung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!