Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku Anti Gagal Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Woku menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku:

  1. Gunakan 1 ekor Ayam (potong selera, saya potong 12).
  2. Ambil 1 sdm Air Jeruk Nipis.
  3. Gunakan 6 lbr Daun Jeruk (buang tulang).
  4. Siapkan 1 lbr Daun Pandan (sobek2, ikat simpul).
  5. Sediakan 1 bh Tomat (potong2).
  6. Sediakan 1 lbr Daun Kunyit Muda (iris2 halus).
  7. Siapkan 3 btg Daun Bawang (iris kasar).
  8. Ambil 1 btg Serai (memarkan).
  9. Sediakan 15 bh Cabe Rawit Merah.
  10. Gunakan 1 runtuy Kemangi (petiki).
  11. Gunakan Garam + Gula.
  12. Sediakan Air.
  13. Siapkan Haluskan :.
  14. Ambil 10 sg BaMer.
  15. Sediakan 4 sg BaPut.
  16. Sediakan 5 bh Cabe Merah Keriting.
  17. Ambil 20 bh Cabe Rawit Merah.
  18. Siapkan 1 ruas Jahe.
  19. Gunakan 1 ruas Kunyit.
BARU  Resep Seblak Rebung simple, Lezat

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku:

  1. Lumuri ayam dng air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun2 dan cabe rawit sampai harum dan matang.
  3. Masukan ayam, aduk rata.
  4. Tambahkan tomat dan beri bumbu.
  5. Tuang air secukupnya, aduk rata.
  6. Masak hingga matang, bumbu meresap dan air menyusut.
  7. Test Rasa.
  8. Sesaat sebelum diangkat masukan daun kemangi, aduk2 sebentar.
  9. Angkat dan Sajikan.

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!