Ayam woku cabe hijau. Language: Share this at Wow Iis selamat berhasil recook ayam cabai hijaunya. Akhirnya yaudahlah nyiptain sendiri aja insha allah enak. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku.
Lagi mencari ide resep ayam woku cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku cabe hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Language: Share this at Wow Iis selamat berhasil recook ayam cabai hijaunya. Akhirnya yaudahlah nyiptain sendiri aja insha allah enak. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku cabe hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku cabe hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam woku cabe hijau menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam woku cabe hijau:
- Gunakan 1 buah tomat iris.
- Sediakan 2 genggam daun kemangi.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang serai, memarkan.
- Ambil 2 batang daun bawang, potong-potong.
- Gunakan 10 buah cabai keriting hijau.
- Siapkan 10 buah cabai rawit.
- Siapkan 500 ml air.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan minyak untuk menumis (secukupnya).
- Sediakan bumbu-bumbu yang dihaluskan :.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 cm kunyit.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Gunakan 10 buah cabai hijau keriting.
- Gunakan 10 buah cabai rawit.
Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Langkah-langkah membuat Ayam woku cabe hijau:
- Kukus ayam selama 15 menit, rebus cabai keriting hijau dan rawit, beri satu sendok minyak dan garam sedikit..
- Setelah layu cabai nya haluskan bersama bumbu – bumbu lainnya..
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, serai sampai harum dan tidak langu. masukkan potongan daging ayam, aduk rata tambahkan air secukupnya..
- Masak ayam hingga matang, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir. koreksi rasa, jika air sudah menyusut tambahkan tomat dan irisan daun bawang, sesaat sebelum matang tambahkan kemangi, angkat dan sajikan.
Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Resep simple ayam masak kemangi cabe hijau Hai Asslamaualaikum Guys….!!! Ayam woku adalah masakan khas yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Hijau : Goreng Ayam Sampai Kekuningan, angkat jika sudah matang. Tumis bumbu uleg hingga harum lalu masukan cabe hijau, tomat hijau, ayam goreng, gula pasir dan tuangkan air.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku cabe hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!