161. Ayam Woku Fibercreme. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Biar kamu bisa melepas lelah dan segera bersantai untuk #NikmatiHidup , bikin makan malam. Masakan yang biasa kita temui saat Ramadhan ini sering bikin kangen!
Bunda boleh tenang sekarang, karena @FiberCreme tuh aman buat adek bayi yang udah mulai makan. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Anda sedang mencari ide resep 161. ayam woku fibercreme yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 161. ayam woku fibercreme yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 161. ayam woku fibercreme, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 161. ayam woku fibercreme yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Biar kamu bisa melepas lelah dan segera bersantai untuk #NikmatiHidup , bikin makan malam. Masakan yang biasa kita temui saat Ramadhan ini sering bikin kangen!
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 161. ayam woku fibercreme sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 161. Ayam Woku Fibercreme memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 161. Ayam Woku Fibercreme:
- Gunakan Bahan :.
- Sediakan 6 potong ayam.
- Siapkan 3 ikat kemangi, siangi.
- Sediakan 3 sdm fibercreme.
- Ambil 350 ml air.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 5 butir kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 5 cm kunyit.
- Gunakan 5 cm jahe.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Gunakan Bumbu pelengkap :.
- Ambil 7 buah cabe merah utuh.
- Ambil 5 buah cabe merah keriting, diiris serong.
- Ambil 1 buah tomat, dipotong 8.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun kunyit.
- Ambil 2 lembar daun pandan.
- Ambil 3 batang sereh, digeprek.
- Siapkan 5 cm lengkuas, digeprek.
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.
Cara menyiapkan 161. Ayam Woku Fibercreme:
- Cek bumbu dan bahan. Ayamnya sudah sy rebus pake garam dan jahe. Airnya dibuang. Panaskan air yg 350ml itu. Gak perlu smp mendidih krn cuma utk melarutkan fibercreme. Ambil sedikit aj airnya..
- Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan semua bumbu pelengkap kecuali tomat dan cabe. Masukkan ayam. Aduk hingga rata..
- Masukkan tomat, cabe dan air larutan fibercreme. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga air menyusut..
- Setelah air menyusut, masukkan daun kemangi. Kecilkan api dan aduk rata hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa..
Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 161. Ayam Woku Fibercreme yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!