Bobor Kangkung. Sayur bobor memiliki rasa yang khas karena kuah santannya di campur dengan gula merah serta lengkuas dan bumbu lainnya menghasilkan cita rasa yang unik. Sayur bobor bisa dibuat dengan bahan sayuran sesuai selera anda. Tapi kali ini kami memilih sayur kangkung sebagai bahan utama dari sayur bobor ini.
Selain itu, dengan cara dibobor inilah membuat proses masaknya menjadi sangat mudah, sehingga semua orang bisa mengikuti ketentuan petunjuknya dengan mudah. Tak heran bila sayur bobor kangkung ini memang sesuai. Baca juga: Resep Mie Kangkung Ayam, Kuah Gurih dan Manis.
Anda sedang mencari ide resep bobor kangkung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor kangkung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor kangkung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bobor kangkung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Sayur bobor memiliki rasa yang khas karena kuah santannya di campur dengan gula merah serta lengkuas dan bumbu lainnya menghasilkan cita rasa yang unik. Sayur bobor bisa dibuat dengan bahan sayuran sesuai selera anda. Tapi kali ini kami memilih sayur kangkung sebagai bahan utama dari sayur bobor ini.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bobor kangkung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bobor Kangkung menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bobor Kangkung:
- Siapkan 4 ikat kangkung, rajang kecil2 atau sesuai selera.
- Siapkan 1 buah santan kara.
- Gunakan 1/2 buah cabe merah (buang bijinya).
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 5 cm kencur.
- Siapkan 4 cm kunyit.
- Sediakan Lengkuas kurang lebih 4 cm iris jadi 3 bagian.
- Gunakan 3 buah daun jeruk.
- Siapkan 2 buah daun salam.
- Gunakan Garam, gula dan penyedap rasa.
Rebus tempe halus, bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas. Masukkan santan, garam, dan gula, merah. Masak sebentar saja sampai kangkung matang dan masukkan taoge. Sayur bobor kangkung telah selesai dibuat.
Langkah-langkah membuat Bobor Kangkung:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, cabe merah, ketumbar.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tuang air kurang lebih 1 liter, masukkan santan kara. Tunggu hingga mendidih..
- Masukkan kangkung kemudian tambahkan gula,garam dan penyedap rasa. Tunggu hingga kangkung matang, matikan api..
- Sajikan bobor kangkung dengan taburan bawang merah goreng..
- Tumis.
Anda bisa menyantapnya ketika masih dalam keadaan hangat dengan nasi hangat pula. Agar terasa lebih segar, jangan lupa untuk menambahkan sambal. Itulah resep dan cara membuat sayur bobor kangkung yang lezat dan nikmat. Setelah membaca resep ini, maka anda bisa langsung mempraktikannya di rumah. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bobor Kangkung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!