Cara Gampang Membuat Ayam woku pedas yang Lezat

Diposting pada

Ayam woku pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

Cara Gampang Membuat Ayam woku pedas yang Lezat Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Lagi mencari inspirasi resep ayam woku pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam woku pedas memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam woku pedas:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Ambil 10 siung bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 butir kemiri.
  5. Sediakan Jahe.
  6. Ambil Kunyit.
  7. Sediakan 1 buah tomat.
  8. Sediakan 25 buah cabe keriting merah.
  9. Ambil 20 buah cabe rawit.
  10. Ambil 2 sdt garam.
  11. Sediakan 2 1/2 sdt gula pasir.
  12. Siapkan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
  13. Sediakan Daun salam.
  14. Sediakan Daun jeruk.
  15. Ambil Sereh.
  16. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  17. Ambil secukupnya Daun kemangi.
BARU  Resep Tahu Cireng yang Bisa Manjain Lidah

Ayam woku menggunakan rempah-rempah yang dicampur lembaran daun jeruk. Nah, itulah olahan ayam pedas yang harus kamu cobain! Mana yang paling bikin kamu ngiler, nih? Langkah-langkah cara membuat ayam woku pedas khas Manado.

Cara membuat Ayam woku pedas:

  1. Blender semua bahan kecuali jahe,salam,sereh,daun jeruk.
  2. Tumis bahan cabe yg sudah diblender.
  3. Masukan daun jeruk,salam,sereh,jahe dan tumis hingga harum.
  4. Setelah harum masukan 1liter air kedalam tumisan bumbu dan masukan daging ayam.
  5. Jangan lupa masukan garam,gula dan penyedap rasa (cek rasa).
  6. Diamkan sampai menyusut.
  7. Jika sudah sedikit menyusut,masukan daun kemangi dan daun bawang lalu angkat❤️❤️.
  8. Selamat mencoba.

Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Ciri khas olahan ayam khas Manado ini terletak pada banyaknya rempah-rempah dalam bumbunya. Dengan cita rasanya yang gurih dan pedas, ayam woku semakin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!