Resep 44. Ayam woku kemangi, Enak

Diposting pada
Resep 44. Ayam woku kemangi, Enak

44. Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS.

Resep 44. Ayam woku kemangi, Enak The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

Sedang mencari ide resep 44. ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 44. ayam woku kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 44. ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 44. ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 44. ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 44. Ayam woku kemangi menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 44. Ayam woku kemangi:

  1. Gunakan 1 kg ayam.
  2. Gunakan 700 ml Air.
  3. Ambil 1 genggam penuh kemangi.
  4. Gunakan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 10 buah cabe keriting.
  6. Siapkan 3 buah cabe merah besar buang bijinya.
  7. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  8. Gunakan 1 cm kunyit.
  9. Gunakan 5 biji kemiri sangrai.
  10. Ambil 7 siung bawang putih.
  11. Gunakan 13 siung bawang merah.
  12. Siapkan Tumisan:.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 2 batang sereh.
  16. Gunakan 3 cm lengkuas dikeprak.
  17. Ambil 2 cm jahe dikeprak.
  18. Siapkan 1 blok (setengah lingkaran ukuran 5 cm) gula merah, sisir.
  19. Gunakan 1/2 sdm kecap manis.
  20. Gunakan 1 sdt garam.
  21. Gunakan 1,5 sdt penyedap.
BARU  Bagaimana Membuat Day. 106 Bubur Ayam Kecap (9 month+) yang Enak

Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan.

Cara menyiapkan 44. Ayam woku kemangi:

  1. Potong dan bersihkan ayam sampai bersih. Rendam dalam perasan jeruk nipis. Didihkan secukupnya air untuk merebus ayam. Masukkan potongan tipis dari 1 cm jahe. Rebus ayam selana 5 menit kemudian tiriskan. Proses ini berfungsi untuk membuang kotoran yang tersisa pada ayam dan menghilangkan bau..
  2. Setelah ditiriskan goreng ayam setengah matang. Sisihkan terlebuh dahulu..
  3. Siapkan bahan bumbu halus. Blender hingga halus. Bisa juga diulek..
  4. Panaskan minyak secukupnya beserta 1 sdm margarin. Tunggu hingga margarin leleh kemudian masukkan bumbu halus. Setelah agak wangi masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan jahe. Aduk merata hingga harum. Masukkan gula merah, kecap, garam, dan penyedap. Aduk rata..
  5. Saat tumisan sudah berubah warna menjadi kecoklatan masukkan ayam. Aduk merata dengan bumbu kemudian masukkan air, aduk rata..
  6. Tunggu hingga air sedikit menyusut kemudian masukkan kemangi, campurkan dengan ayam secara merata. Panaskan sedikit lagi lalu matikan api..
  7. Ayam woku kemangi siap disajikan ???.

Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 44. Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!