Ayam woku manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.
Lagi mencari ide resep ayam woku manado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku manado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam woku manado menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam woku manado:
- Ambil 500 gram ayam.
- Siapkan Bahan pelengkap :.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh geprek biar aromanya kaluar.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan Kemangi.
- Ambil Daun bawang.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabe merah.
- Gunakan Cabe rawit skip.
- Siapkan 2 biji kemiri.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 sdt Kunyit halus.
- Ambil 1/2 sdt Pala bubuk.
- Siapkan Garam, gula, kaldu jamur, kaldu ayam royco, lada bubuk.
What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam woku manado:
- Potong ayam beberapa bagian.
- Tumis bumbu yg sudah di blender, blender kasar yah gengs, biar sadaap.
- Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk sampai keluar aroma sadapp.
- Kemudian masukkan ayam adukĀ² sebentar biar ayamnya berbalut bumbu.
- Kemudian masukkan air secukupnya, tambahkan garam, kaldu jamur, lada, dan royco ayam, masak sampai air menyusut tapi jangan sampe habis yah airnya gengs.
- Kalau airnya sudah berkurang masukkan daun bawang yg sudah di potong sama kemangi juga jangan lupa, terus cek rasa..
Tambahkan batang serai yang digeprek, daun kunyit, dan daun jeruk yang diiris tipis. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!