Ayam woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam woku memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam woku:
- Gunakan ?bumbu halus? (bisa tekstur halus atau cincangan, selera).
- Sediakan 3-4 batang serai iris tipis.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 12 butir bawang merah.
- Ambil 3 cm jahe, iris (sy bakar dulu).
- Ambil 5 cm kunyit, iris (sy bakar dulu).
- Gunakan 4 buah cabe merah.
- Gunakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera), sebagian sy utuhkan.
- Siapkan 2 butir kemiri (sy sangrai dulu).
- Siapkan ?bahan lainnya?.
- Siapkan 1 ekor ayam negri, potong 12-14 bagian (sesuai selera).
- Siapkan 2 batang serai, memarkan.
- Ambil 4 lembar daun pandan, remas2 dan ikat.
- Ambil 15 lembar daun jeruk, buang tulang (sebagian sy iris halus).
- Ambil 250 gram daun kemangi.
- Sediakan 4-5 daun bawang, iris.
- Ambil (Daun kunyit iris tipis, kalo punya).
- Siapkan 400 ml air.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis, ukuran kecil.
- Gunakan secukupnya Lada halus.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Garam dan gula pasir.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara menyiapkan Ayam woku:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun pandan dalam minyak yg sudah dipanaskan sampai taneg, harum dan matang.
- Masukkan tomat, aduk hingga layu.
- Masukkan ayam sampe berubah warna, tambahkan air. Beri lada, garam, gula. Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut.
- Masukjan daun bawang, daun kemangi, dan perasan air jeruk nipis, aduk rata, sampe agak layu, tes rasa, matikan api.
- Siap dihidangkan.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!