Ayam woku khas manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Sedang mencari ide resep ayam woku khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku khas manado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku khas manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam woku khas manado memakai 18 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam woku khas manado:
- Ambil 3 sayap dipotong jadi 2 bagian.
- Siapkan Bumbu ulek kasar:.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 7 cabe merah keriting.
- Ambil 7 cabe rawit merah.
- Ambil 5 butir bamer.
- Ambil 3 butir baput.
- Ambil 1/2 butir tomat.
- Sediakan Air putih.
- Gunakan Sebatang serai geprek.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk sobek2.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 helai daun pandan.
- Sediakan 1 butir tomat hijau bagi 4 (optional).
- Sediakan Daun kemangi.
- Siapkan Daun bawang.
- Siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap totole.
Makanan khas Manado itu memilih bahan. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Langkah-langkah membuat Ayam woku khas manado:
- Ulek kasar aja bumbunya lalu tumis dengan minyak hingga harum masukkan serai, all dedaunan dan tomat hijau Jika sudah matang bumbunya. Masukkan air dan ayam. Masak hingga ayam empuk lalu seasoning dan terakhir masukkan daun bawang plus kemangi aduk2 rata lalu matikan api supaya daunnya warnanya tetap hijau cantik..
- Ready to serve.selamat makan mamak2 semua.
Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget. Ikan Kakap Woku Resep Dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku khas manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!