Sayur bobor bayam labu siam. Rasa sayur bobor bayam labu siam lebih enak jika memakai santan segar sebagai kuahnya. Sebaiknya jangan merebus bayam terlalu lama, setelah kuah santan mendidih, masukkan bayam dan jika terlihat layu. Sangat cocok di santap dengan lauk seperti ati ampela goreng, tahu tempe goreng, ikan asin dan sambal terasi.
Masukkan labu siam, tempe semangit dan gula, didihkan hingga keduanya lunak. Masukkan daun bayam, didihkan hingga bayam layu. Bawang merah merupakan salah satu bumbu masak paling utama yang harus ada di dapur.
Sedang mencari ide resep sayur bobor bayam labu siam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bobor bayam labu siam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bobor bayam labu siam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur bobor bayam labu siam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Rasa sayur bobor bayam labu siam lebih enak jika memakai santan segar sebagai kuahnya. Sebaiknya jangan merebus bayam terlalu lama, setelah kuah santan mendidih, masukkan bayam dan jika terlihat layu. Sangat cocok di santap dengan lauk seperti ati ampela goreng, tahu tempe goreng, ikan asin dan sambal terasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur bobor bayam labu siam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur bobor bayam labu siam menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur bobor bayam labu siam:
- Sediakan 1 ikat bayam.
- Gunakan 1 buah labu siam.
- Ambil 65 ml santan instan.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 250 ml air.
- Gunakan secukupnya Gula, garam, merica.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil 1 ruas kencur.
Bumbu ini berasal dari Iran, Pakistan, dan di daerah pegunungan yang terletak di sebelah utaranya. Kemudian semakin berkembang dan menyebar luas di berbagai belahan dunia, baik sub tropis maupun tropis. Ilustrasi gambar, sayur bobor bayam labu siam, berbalur kecambah delai. Pagi tadi usai salat subuh, suami meminta dimasakin bobor bayam untuk santap siang.
Cara membuat Sayur bobor bayam labu siam:
- Potong bayam, ambil daun dan batang yg muda.
- Potong labu siam, beri garam, aduk dan diamkan sebentar, lalu bilas dengan air.
- Rebus air, lalu haluskan dan tumis bumbu halus, masukkan ke dalam rebusan air.
- Setelah air mendidih, masukkan labu siam.
- Setelah rebusan labu siam mendidih, masukkan bayam, beri gula, garam, dan merica.
- Masukkan santan sambil terus diaduk.
- Bobor bayam siap dinikmati.
Katanya, kangen dengan menu sayur hijau tersebut. Sebenarnya dari kemarin ingin mengolah bayam dan kecambah. Rencana akan dimasak bening, Berhubung suami ingin bobor, ya, siap laksanakan. Sayur Bobor Bayam Labu Siam (No Santan). Sayur Bobor Bayam Labu Siam (No Santan).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur bobor bayam labu siam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!