Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Anti Gagal

Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Anti Gagal Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Woku:

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan 5 batang daun bawang.
  3. Ambil 1 Ikat kemangi.
  4. Sediakan 2 buah tomat.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Gunakan 8 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 4 buah cabai besar.
  9. Gunakan 15 buah cabai rawit.
  10. Gunakan 3 buah kemiri (sudah disangrai).
  11. Gunakan 1 ruas kunyit.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Ambil Bumbu pelengkap.
  14. Gunakan 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 1 batang serai.
  16. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 1 lembar daun pandan.
BARU  Resep 273. Penthol Cilok yang Enak

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Cara menyiapkan Ayam Woku:

  1. Bersihkan dan haluskan smua bumbu halus, saya suka agak kasar (tidak terlalu halus).
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu dan tambahkan, daun salam,daun jeruk,daun pandan dan serai tumis sampai matang.
  3. Kemudian tambahkan air pada bumbu dan masukkan ayam yang sudah dibersihkan aduk rata dan biarkan sampai ayam matang.
  4. Setelah ayam matang dan air sudah menyusut,tambahkan garam,gula,dan penyedap,serta potongan tomat.lalu aduk kembali tunggu beberapa saat sampai air tinggal sedikit tambahkan potongan daun bawang dan kemangi,.
  5. Lalu aduk rata dan biarkan sebentar agar sedikit layu,koreksi rasa dan sajikan.

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!