Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Lagi mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Ambil 1 ekor ayam potong kecil² atau sesuai selera.
- Siapkan 2 buah tomat potong bagi 6.
- Gunakan 1 ikat kemangi.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas serai geprek.
- Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan secukupnya Garam,gula, lada bubuk dan kaldu.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan Bahan Halus :.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 8 buah cabe / sesuai selera.
- Gunakan 1 butir kemiri sangrai.
- Siapkan Sejempol jahe.
- Siapkan Sejempol kunyit.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Cuci bersih ayam yg telah d potong² lalu lumurin dgn perasan jeruk nipis diamkan kurleb 10 menit lalu cuci kembali ayam..
- Rebus ayam hingga mateng..
- Tumis bumbu halus beserta serai,lengkuas, daun salam dan daun jeruk lalu tuang air secukupnya.
- Masukkan ayam yg telah d rebus lalu masukkan garam,gula, kaldu dan lada bubuk. Aduk hingga rata lalu koreksi rasa.
- Jika ayam sudah mateng masukkan potongan tomat dan kemangi. Aduk matikan kompor.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!