Resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) yang Sempurna

Diposting pada
Resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) yang Sempurna

Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado). Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia Daun kemangi memberikan aroma khas yang menyempurnakan masakan ayam woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) yang Sempurna Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi (masakan manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi (masakan manado) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi (masakan manado), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku kemangi (masakan manado) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia Daun kemangi memberikan aroma khas yang menyempurnakan masakan ayam woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku kemangi (masakan manado) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado):

  1. Ambil 400 gram fillet dada ayam, potong dadu.
  2. Gunakan 3 lembar daun jeruk purut.
  3. Gunakan 1 sendok makan air perasan jeruk nipis.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang, iris serong tipis.
  5. Ambil 2 buah cabe hijau besar iris serong.
  6. Gunakan 1 batang sereh, ambil bagian putihnya dan geprek.
  7. Gunakan 4 sendok makan minyak sayur untuk tumis bumbu halus.
  8. Gunakan 1 genggam daun kemangi yang sudah dipotek potekin dari batangnya.
  9. Sediakan 5 buah cabe merah kecil.
  10. Ambil secukupnya Garam dan lada.
  11. Sediakan Gula sedikit saja, jika perlu penyeimbang rasa.
  12. Gunakan Bahan untuk bumbu halus:.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan 4 siung bawang merah.
  15. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  16. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  17. Sediakan 1 ruang jari lengkuas.
  18. Sediakan 2 butir kemiri.
BARU  Resep Bakdabak a.k.a Cireng Ikan Khas Sumenep yang Enak Banget

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.

Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado):

  1. Siapkan wajan dan minyak untuk menumis bumbu halus..
  2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum..
  3. Masukkan irisan cabe hijau, cabe merah, sereh geprek, irisan bawang daun, daun jeruk purut dan air jeruk nipis. Aduk rata..
  4. Masukkan potongan dadu ayam fillet ke dalam tulisan bumbu, tambahkan sedikit air jika perlu. Aduk-aduk rata, hingga ayam berubah warna dan matang..
  5. Masukkan segenggam daun kemangi, aduk hingga agak layu dan tercampur rata..
  6. Masukkan garam dan lada. Koreksi rasa jika memang sudah sesuai. Tambahkan gula sedikit saja untuk mengimbangi rasa. Karena dominan masakan ini gurih..
  7. Aduk aduk rata hingga tercampur semuanya sesuai selera. Tunggu hingga air agak asat, lalu angkat. Masakan siap dihidangkan. Selamat menikmati ?.

Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Jika ayam tuturaga disajikan dengan kuah santan, ayam woku belanga tidak menggunakan santan dalam proses pembuatannya. Untuk kamu yang belum tahu, woku pada makanan ini merujuk pada bumbu masakan a la Manado yang mempunyai cita rasa tinggi. Tuna Woku – Resep Woku – Masakan Manado – Resep Ikan. Resep Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas Gurih Asli Khas Manado.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi (masakan manado) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!