Resep Bobor bayam labu siam yang Sempurna

Diposting pada

Bobor bayam labu siam. Rasa sayur bobor bayam labu siam lebih enak jika memakai santan segar sebagai kuahnya. Sebaiknya jangan merebus bayam terlalu lama, setelah kuah santan mendidih, masukkan bayam dan jika terlihat layu. Bawang merah merupakan salah satu bumbu masak paling utama yang harus ada di dapur.

Resep Bobor bayam labu siam yang Sempurna Ilustrasi gambar, sayur bobor bayam labu siam, berbalur kecambah delai. Pagi tadi usai salat subuh, suami meminta dimasakin bobor bayam untuk santap siang. Katanya, kangen dengan menu sayur hijau tersebut.

Lagi mencari inspirasi resep bobor bayam labu siam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor bayam labu siam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Rasa sayur bobor bayam labu siam lebih enak jika memakai santan segar sebagai kuahnya. Sebaiknya jangan merebus bayam terlalu lama, setelah kuah santan mendidih, masukkan bayam dan jika terlihat layu. Bawang merah merupakan salah satu bumbu masak paling utama yang harus ada di dapur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor bayam labu siam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bobor bayam labu siam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bobor bayam labu siam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bobor bayam labu siam menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bobor bayam labu siam:

  1. Ambil 1/2 ikat bayam.
  2. Siapkan 1 bh labu siam uk.kecil, potong².
  3. Sediakan 5 btr telur puyuh.
  4. Siapkan 1 bh wortel, iris.
  5. Sediakan 1 bh santan instan (aq pake ½).
  6. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  7. Siapkan 2 lbr daun salam.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Ambil Secukupnya gula.
  11. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  12. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  13. Ambil Secukupnya air.
  14. Sediakan Bumbu halus:.
  15. Ambil 5 siung bawang merah.
  16. Gunakan 3 siung bawang putih.
  17. Gunakan 4 btr kemiri.
  18. Ambil 1 ruas kencur.
  19. Siapkan Secukupnya ketumbar bubuk.
BARU  Resep Gulai Daun Singkong, Lezat

Lihat juga resep Bobor Ayam Sayur enak lainnya. Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Resep Sayur Bobor yang sedikit mirip […] KOMPAS.com – Labu siam, kerap disebut juga manisah dan jipang, dapat diolah bersama santan menjadi sayur bobor.

Langkah-langkah membuat Bobor bayam labu siam:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam & lengkuas, aduk².
  2. Tambahkan air, masukkan labu siam & wortel. Kemudian tambahkan garam, gula, penyedap rasa & lada bubuk. Setelah labu siam & wortel empuk, masukkan daun bayam & telur puyuh..
  3. Campur santan instan dengan air hangat dalam gelas, kemudian masukkan ke dalam masakan. Aduk² kemudian tes rasa..

Cara membuat sayur bobor labu siam sama seperti bobor bayam. Padukan sayur bobor labu siam dengan sambal terasi. Kombinasi rasa gurih dan pedas ini dapat membuat kamu ingin nambah sayur dan sambal terus. Labu siam dan bayam tidak hanya lezat dibuat sayur bening, keduanya pun juga nikmat diolah menjadi sayur bobor. Bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bobor bayam labu siam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!