Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal

Diposting pada

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Lagi mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam woku kemangi menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam woku kemangi:

  1. Gunakan 500 gr ayam (sy pakai sayapnya saja).
  2. Gunakan Daun kemangi (sy agak banyak).
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 5 buah rawit merah.
  7. Ambil 10 buah cabe keriting.
  8. Sediakan 1 iris jahe (aslinya 2 iris).
  9. Siapkan 1 ruas kecil kunyit.
  10. Ambil 2 butir kemiri.
  11. Ambil Bumbu kasar:.
  12. Ambil 1/2 tomat, iris2.
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk, sobek2.
  14. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  15. Gunakan 1 ruas kecil lengkuas, geprek.
  16. Siapkan 2 lembar daun salam.
  17. Siapkan Cabe ijo (saya tdk pakai).
  18. Gunakan secukupnya Air.
  19. Gunakan Garam, gula, kaldu jamur.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Endog daging yang Sempurna

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah membuat Ayam woku kemangi:

  1. Cuci ayam, potong sesuai selera, rebus kira2 10 menit. Angkat kemudian cuci kembali dengan air dingin..
  2. Panas wajan, tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai harum..
  3. Masukkan ayam dan kemangi (separuh saja dulu), aduk rata. Tambahkan air secukupnya, garam+gula+ kaldu jamur, aduk2. Masak sampai ayam matang dan air menyusut, cek rasa. Jika rasanya sudah pas, masukkan sisa kemangi, aduk2. Angkat, siap disantap dengan nasi panas ?.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!