Resep Ayam woku (khas manado) Anti Gagal

Diposting pada
Resep Ayam woku (khas manado) Anti Gagal

Ayam woku (khas manado). Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Resep Ayam woku (khas manado) Anti Gagal Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.

Lagi mencari ide resep ayam woku (khas manado) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku (khas manado) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku (khas manado), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku (khas manado) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku (khas manado) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam woku (khas manado) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam woku (khas manado):

  1. Sediakan Ayam.
  2. Siapkan Bumbu marinated.
  3. Sediakan Jeruk lemon.
  4. Sediakan Bumbu masak.
  5. Sediakan 6 cabe keriting.
  6. Ambil 5 rawit merah.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit.
  8. Gunakan 1 ikat kemangi.
  9. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 1 batang sereh.
  11. Siapkan Daun bawang (secukupnya).
  12. Ambil Jahe (secukupnya).
  13. Gunakan Garam.
  14. Sediakan Bawang merah.
  15. Siapkan Bawang putih.
BARU  Cara Gampang Membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar, Bisa Manjain Lidah

Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga bisa dijadikan makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Cara menyiapkan Ayam woku (khas manado):

  1. Marinated ayam dengan jeruk lemon biar tidak amis.
  2. Haluskan semua bahan jadi 1. Kecuali sereh dan daun jeruk..
  3. Tumis dengan minyak dan masukan semua bahan. Lalu masukan ayam dan beri secukupnya air..
  4. Diamkan kurang lebih 20 menitan. Test rasa dan siap disajikan..

Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun Syarat wajib dari woku adalah wajib medok bumbu dan punya rasa pedas. Di restoran atau rumah makan Manado di ibu kota biasanya menyesuaikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku (khas manado) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!