Bagaimana Membuat Ayam woku kemangi, Lezat

Diposting pada
Bagaimana Membuat Ayam woku kemangi, Lezat

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Bagaimana Membuat Ayam woku kemangi, Lezat The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi menggunakan 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam (6-7 potong).
  2. Siapkan 2 sdm cuka putih.
  3. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  4. Gunakan 1 lembar daun salam.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 serai (geprek).
  7. Gunakan 250 ml air.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Siapkan 12 buah cabe merah keriting.
  10. Gunakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  11. Sediakan 5 bawang putih.
  12. Gunakan 8 bawang merah.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Sediakan 1 ruas jahe.
  15. Gunakan 2 kemiri sangrai.
  16. Siapkan 1/2 sdt ladaku.
  17. Sediakan Bahan pelengkap.
  18. Sediakan secukupnya Asam kandis.
  19. Sediakan Kaldu ayam bubuk.
  20. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  21. Sediakan 1 sdt garam.
  22. Siapkan secukupnya Kemangi.
  23. Ambil 1 Tomat (iris kotak).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Sosis Ayam Anti Gagal

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah membuat Ayam woku kemangi:

  1. Cuci bersih ayam yg sudah d potong, masukkan 2 sdm cuka putih lalu diamkan sekitar 5 menit kemudian bilas dengan air bersih..
  2. Tumis bumbu halus yg sudah disiapkan sampai keluar aroma harum lalu masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai tunggu beberapa saat kemudian masukkan ayam yg sudah bersih. Diamkan sebentar sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan tambahkan air..
  3. Jika air sudah mendidih masukkan bahan pelengkap dan koreksi rasa. Masak sampai air berkurang dan kuah sedikit kental..

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!