Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Lagi mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Siapkan 1/2 ekor ayam yang sudah diungkep.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 5 buah kemiri.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Gunakan 1 cm lengkuas.
- Sediakan 5 buah cabai merah.
- Siapkan Bumbu Iris.
- Sediakan 1 ikat kemangi (petik pucuknya).
- Ambil 5 lembar daun bawang.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Sediakan 2 pucuk daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun sereh.
- Ambil 1 genggam cabe rawit.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam Woku Kemangi:
- Siapkan alat dan bahan.
- Haluskan bumbu ulek (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan cabai merah).
- Iris daun bawang, tomat, dan petik pucuk daun kemangi dan daun jeruk.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, kemudian tanbahkan air secukupnya.
- Masukan bumbu yang sudah diiris.
- Tambahkan ayam yang sudah diungkep.
- Aduk rata, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Jangan lupa dikoresi rasanya ya.
- Ayam woku siap disajikan, selamat mencoba, semoga berhasil :).
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!