Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Daun Kelor yang Enak Banget

Diposting pada

Ayam Woku Daun Kelor. Bikin Ayam waku + daun Collart. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Daun Kelor yang Enak Banget Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Masukkan ayam bersamaan dengan irisan daun jeruk, serai, daun kunyit, daun pandan dan tomat.

Anda sedang mencari ide resep ayam woku daun kelor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku daun kelor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bikin Ayam waku + daun Collart. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku daun kelor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku daun kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku daun kelor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Daun Kelor menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku Daun Kelor:

  1. Gunakan 1 kg ayam potong sedang.
  2. Siapkan Serantang daun kelor.
  3. Gunakan secukupnya Gula.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Gunakan Bumbu ulek.
  6. Gunakan 12 siung bawang merah.
  7. Siapkan 7 siung bawang putih.
  8. Siapkan 4 cm jahe.
  9. Siapkan 2 cm kunyit.
  10. Gunakan 8 buah cabe merah.
  11. Sediakan 1 batang sereh (digeprek).
  12. Siapkan 3 cm lengkuas (digeprek).
  13. Ambil Bahan iris.
  14. Siapkan 1 lembar daun pandan(iris tipis).
  15. Sediakan 2 lembar daun jeruk (iris tipis).
  16. Siapkan 1 buah tomat.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Milk bath dessert box (kukus) Anti Gagal

Tambahkan air secukupnya kemudian aduk rata. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai Dikutip dari Wikipedia Indonesia, asal nama masakan woku merupakan sebutan dari daun woka. Daun woka adalah semacam daun lontar yang. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Cara menyiapkan Ayam Woku Daun Kelor:

  1. Cuci bersih ayam, buang kulitnya, cuci bersih daun kelor dan cuci bersih semua bumbu.
  2. Ulek dan iris bumbu, kemudian tumis hingga mengeluarkan aroma wangi.
  3. Masukan ayam, 50 ml air, ungkep sebentar agar bumbu meresap, masukan kelor sesaat sebelum diangkat. Aduk rata hibgga kelor layu, angkat dan hidangkan..

Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Daun Kelor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!