#14 Ayam Woku Kemangi.
Anda sedang mencari ide resep #14 ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #14 ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #14 ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #14 ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #14 ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #14 Ayam Woku Kemangi menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #14 Ayam Woku Kemangi:
- Siapkan 1 kg ayam.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 5 buah cabe merah kecil.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil Bumbu cemplung.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit (bisa skip).
- Ambil 2 batang sereh, potong-potong.
- Siapkan 2 cm jahe, geprek.
- Ambil Bahan tambahan.
- Siapkan 2 lembar daun bawang.
- Gunakan 2 ikat daun kemangi.
- Gunakan 1 buah tomat, potong-potong (bisa diganti belimbing wuluh).
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya gula, garam & penyedap rasa.
Cara membuat #14 Ayam Woku Kemangi:
- Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci lagi, tiriskan..
- Tumis bumbu halus ditambah bumbu cemplung sampai matang. Tambahkan air secukupnya..
- Masukkan ayam ke dalamnya lalu masak hingga setengah matang..
- Tambahkan bahan tambahan, saus tiram, gula, garam & penyedap rasa. Kemudian koreksi rasa..
- Masak hingga matang..
- Ayam woku kemangi siap dihidangkan ?.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #14 ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!