Bagaimana Membuat #14 Ayam Woku Kemangi, Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Membuat #14 Ayam Woku Kemangi, Menggugah Selera

#14 Ayam Woku Kemangi.

Bagaimana Membuat #14 Ayam Woku Kemangi, Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep #14 ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #14 ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #14 ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #14 ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #14 ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #14 Ayam Woku Kemangi menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #14 Ayam Woku Kemangi:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 7 siung bawang merah.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  7. Gunakan 5 buah cabe merah kecil.
  8. Gunakan 2 buah kemiri.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil Bumbu cemplung.
  11. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 1 lembar daun kunyit (bisa skip).
  13. Ambil 2 batang sereh, potong-potong.
  14. Siapkan 2 cm jahe, geprek.
  15. Ambil Bahan tambahan.
  16. Siapkan 2 lembar daun bawang.
  17. Gunakan 2 ikat daun kemangi.
  18. Gunakan 1 buah tomat, potong-potong (bisa diganti belimbing wuluh).
  19. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  20. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  21. Sediakan Secukupnya air.
  22. Sediakan Secukupnya gula, garam & penyedap rasa.
BARU  Resep Dimsum Ayam Udang yang Sempurna

Cara membuat #14 Ayam Woku Kemangi:

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci lagi, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus ditambah bumbu cemplung sampai matang. Tambahkan air secukupnya..
  3. Masukkan ayam ke dalamnya lalu masak hingga setengah matang..
  4. Tambahkan bahan tambahan, saus tiram, gula, garam & penyedap rasa. Kemudian koreksi rasa..
  5. Masak hingga matang..
  6. Ayam woku kemangi siap dihidangkan ?.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #14 ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!