Kambing Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep kambing kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kambing kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kambing kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kambing Kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kambing Kecap:
- Siapkan 1/4 daging kambing.
- Gunakan Kecap.
- Ambil Gula merah.
- Ambil Bumbu :.
- Ambil 5 siung bawang merah (iris).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Siapkan Lada.
- Sediakan Ketumbar.
- Sediakan Kunyit.
- Sediakan Jahe.
- Siapkan Lengkuas (geprek).
- Gunakan Sereh (geprek).
- Siapkan Daun salam.
- Sediakan Air.
Cara membuat Kambing Kecap:
- Goreng bawang merah..
- Tumis bumbu halus dan geprek sampai wangi, lalu masukkan bawang goreng..
- Masukkan daging kambing yang sudah dipotong sesuai selera. Aduk rata..
- Tambahkan air, sedikit kecap, garam, kaldu, gula merah. Aduk rata. Masak sampai air agak susut.(gunakan api kecil).
- Setelah empuk tambahkan kecap lagi (sesuai selera). Cek rasa..
- Siap dihidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kambing kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!