Bagaimana Menyiapkan 10. Cincang Padang yang Enak Banget

Diposting pada

10. Cincang Padang.

Bagaimana Menyiapkan 10. Cincang Padang yang Enak Banget

Sedang mencari ide resep 10. cincang padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 10. cincang padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 10. cincang padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 10. cincang padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 10. cincang padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 10. Cincang Padang menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 10. Cincang Padang:

  1. Ambil Daging sapi/kambing.
  2. Siapkan Pala, dihancurkan (me: 1sdt Pala parut/bubuk).
  3. Siapkan Cengkeh.
  4. Ambil Bunga lawang/ Pekak.
  5. Sediakan Daun kunyit (bisa diskip).
  6. Ambil Serai (di geprek).
  7. Ambil Daun jeruk.
  8. Siapkan Daun salam.
  9. Sediakan gula merah (me: gula pasir).
  10. Gunakan Air asam jawa.
  11. Siapkan Air.
  12. Siapkan Santan kental.
  13. Gunakan Garam.
  14. Gunakan Minyak goreng u/menumis.
  15. Siapkan Bahan halus.
  16. Gunakan Bawang merah.
  17. Ambil Bawang putih.
  18. Gunakan Cabe keriting (me: 10 cabe merah+7 cabe rawit).
  19. Siapkan Jahe/ Seukuran jempol dewasa.
  20. Sediakan Lengkuas.
  21. Gunakan Kemiri.
  22. Ambil Bumbu kari bubuk.
  23. Siapkan Ketumbar bubuk (me: 2 sdt ketumbar utuh).
  24. Sediakan Merica bubuk (me: 1½ sdt merica utuh).
  25. Gunakan Kayu manis bubuk.
BARU  Bagaimana Membuat Sate Kambing bumbu kecap, Enak

Langkah-langkah membuat 10. Cincang Padang:

  1. Tumis dengan api kecil semua bumbu sampai wangi & minyak kemerahan..
  2. Masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna..
  3. Lalu tambahkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk. Jangan lupa menutup panci..
  4. Apabila daging sudah empuk barulah menambahkan garam & santan, hanya sebagai pengentalan saja..
  5. Tunggu hingga mendidih kembali & koreksi rasa..
  6. Tips:*) Penambahan air bertahap sampai daging empuk. *) Daging bertulang & berotot lebih enak. *) Bila menambah garam sedikit demi sedikit saja, supaya tidak keasinan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 10. cincang padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!