Cara Gampang Membuat Tongseng daging kambing kecap pedas, Menggugah Selera

Diposting pada

Tongseng daging kambing kecap pedas. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing Masukkan daging kambing kedalam tuisan, aduk sebentar, lalu tambahkan air kelapa dan aduk Tutup dan biarkan bumbu meresap dan daging lunak. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica.

Cara Gampang Membuat Tongseng daging kambing kecap pedas, Menggugah Selera Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.

Sedang mencari ide resep tongseng daging kambing kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kambing kecap pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing Masukkan daging kambing kedalam tuisan, aduk sebentar, lalu tambahkan air kelapa dan aduk Tutup dan biarkan bumbu meresap dan daging lunak. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kambing kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging kambing kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging kambing kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging kambing kecap pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng daging kambing kecap pedas:

  1. Gunakan 500 gram daging kambing.
  2. Sediakan 2 bungkus kecap manis (yg hrga 1000 an.
  3. Sediakan 2 butir baput.
  4. Ambil 3 butir bamer.
  5. Siapkan 20 biji rawit (sesuai selera).
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 1 bungkus masako.
  8. Gunakan 1 sdm gula pasir.
BARU  Cara Gampang Membuat Daging Kambing Nanas Asam Manis Anti Gagal

Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Resep Tongseng Kambing Santan Pedas Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Resep khas masakan tongseng spesial memang menggunakan daging kambing yang paling enak adalah khas Solo atau bisa pake daging domba, tapi kita juga bisa menggantikan bahan utama dengan daging.

Langkah-langkah membuat Tongseng daging kambing kecap pedas:

  1. Iris daging sesuai selera kemudian cuci bersih, tiriskan.
  2. Bumbu halus..haluskan….
  3. Siapkan wajan, beri minyak lalu tumis bumbu hingga harum..kemudian masukan daging yg sudh d tiriskan..aduk rata,,beri 1 bungkus kecap,klo kecap kurang bisa d tambah lagi..klo saya tambh 1/2 bungkus lagi…aduk rata.
  4. Masukan air sampai daging terendam…lalu ungkep hingga air menyusut tinggal sedikit..lalu beri masako, gula, garam,,icip"….masak sebentar kemudian angkat…dan sajikan…..

Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Bila dalam membuat gulai menggunakan daging tanpa tulang, sebaliknya daging yang akan digunakan untuk tongseng tulangnya tidak dihilangkan atau.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging kambing kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!