Resep Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker yang Enak

Diposting pada
Resep Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker yang Enak

Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker.

Resep Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker yang Enak

Lagi mencari ide resep nasi kabsa kambing rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsa kambing rice cooker yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsa kambing rice cooker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kabsa kambing rice cooker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi kabsa kambing rice cooker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker:

  1. Sediakan beras basmati, cuci dan rendam 15 menit.
  2. Siapkan daging kambing tanpa lemak, potong sesuai selera.
  3. Siapkan bumbu Nasi Kabsa Cairo Food.
  4. Siapkan bawang bombay, potong dadu kecil.
  5. Ambil bawang putih, cincang halus.
  6. Gunakan tomat merah, blender halus.
  7. Siapkan cabai ijo gendut, belah dua.
  8. Siapkan kismis, sangrai.
  9. Ambil irisan almond, sangrai.
  10. Sediakan minyak samin (saya ganti dengan margarin).
  11. Gunakan black lime (loomi) utuh.
  12. Sediakan garam.

Cara menyiapkan Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Blender halus tomat dan tambahkan air hingga mencapai volume 1,4 liter. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak samin atau margarin di panci atau wajan besar, lalu tumis bawang bombay dan cabe hijau sampai layu. Masukkan bawang putih, black lime, dan bumbu nasi kabsah. Tumis sekitar 2 menit..
  4. Masukkan air blenderan tomat ke dalam tumisan bawang dan bumbu. Masukkan potongan daging kambing. Masak sampai daging empuk. Harap perhatikan agar volume air sampai daging matang itu konsisten. Jika menyusut harus ditambahkan air kembali. Jika daging sudah empuk, masukkan garam dan cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera. Btw, itu saya pindahkan wajannya, ternyata teflon besar saya kurang besar dan karena flat jadi takut tumpah makanya saya ganti wajan yang agak besaran..
  5. Cuci beras basmati dan rendam sekitar minimal 15 menit. Tiriskan. Masukkan beras basmati ke dalam tumisan daging kambing berkuah. Masak sampai air agak menyusut. Jangan lupa untuk diaduk agar nasi tidak berkerak atau gosong di bawahnya. Angkat dan pindahkan nasi ke rice cooker.
  6. Masukkan nasi ke dalam rice cooker. Masak sampai matang. Jika bunyi klik tanda matang, biarkan nasi kabsa sampai minimal 30 menit baru dibuka tutup rice cookernya..
  7. Sajikan Nasi Kabsa dengan taburan kismis dan kacang almond..
BARU  Resep Sate Kambing Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kabsa Kambing Rice Cooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!