Bobor Daun kelor Bayam Jagung. Bobor Daun kelor Bayam Jagung Dapurdinar @dapurdinar Cikeas Gunung Puteri Bogor. Lihat juga resep Bobor Daun kelor Bayam Jagung enak lainnya. Contek Resep Bobor Bayam Jagung yang sedap ini agar bisa langsung kita sajikan untuk menu sahur.
Resep bobor bayam jagung enak disajikan dengan sambal dan kerupuk. Sambal yang cocok dengan resep bobor bayam santan adalah sambal terasi matang. Sambal ini bisa dibuat dengan cabai rawit, bawang putih, garam, gula dan terasi yang sudah digoreng kemudian dihaluskan..
Lagi mencari inspirasi resep bobor daun kelor bayam jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor daun kelor bayam jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor daun kelor bayam jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bobor daun kelor bayam jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Bobor Daun kelor Bayam Jagung Dapurdinar @dapurdinar Cikeas Gunung Puteri Bogor. Lihat juga resep Bobor Daun kelor Bayam Jagung enak lainnya. Contek Resep Bobor Bayam Jagung yang sedap ini agar bisa langsung kita sajikan untuk menu sahur.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bobor daun kelor bayam jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bobor Daun kelor Bayam Jagung memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bobor Daun kelor Bayam Jagung:
- Sediakan 1 ikat bayam.
- Ambil Secukupnya daun kelor.
- Ambil 1/2 bonggol jagung potong 4 bagian.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 1/4 sdt ketumbar.
- Ambil Secukupnya garam kaldu jamur dan gula aren.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan Seruas lengkuas geprek.
- Ambil 1 Bks santan instan 65 ml.
Bobor bayam jagung manis tampak sederhana sebagai lauk pendamping di meja makan. Namun, kesegaran dan rasa gurihnya bisa membuatmu ingin terus tambah nasi. Berikut resep lengkapnya untuk dipraktikkan di rumah! Dikenal sebagai masakan dari daerah Jawa Tengah, bobor merupakan sayuran berkuah gurih dengan santan cair.
Langkah-langkah membuat Bobor Daun kelor Bayam Jagung:
- Tumis bumbu halus sampai matang sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih masukan jagung, lengkuas dan daun salam masak sampai jagung empuk.
- Masukan bumbu halus ke dalam panci berisi jagung yg sdh empuk aduk rata lalu masukan bayam, daun kelor.
- Tambahkan garam kaldu jamur gula aren dan santan aduk sebentar lalu matikan api siap disajikan.
Bobor bayam jagung telur puyuh. foto: Instagram/@chorunisaandini. Sajikan sayur bobor bayam jagung ini masih dalam keadaan hangat di meja makan untuk menu santap siang atau malam bersama keluarga di rumah. Santap pula bersama lauk pauk pelengkap agar lebih nikmat. Nah, itulah resep sehat sayur bobor bayam jagung yang enak serta cara membuat yang sederhana. Lihat juga resep Bobor Daun Kelor enak lainnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bobor Daun kelor Bayam Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!