Nastar Nanas Lembut. Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga Kue lembut yang berisian selai nanas ini sudah dipastikan hadir di setiap rumah yang merayakan. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan Demikian lah cara mudah sederhana membuat nastar yang lembut. Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut dan Lumer untuk Lebaran.
Resep Nastar – Kue nastar biasanya menjadi hidangan yang wajib ada saat hari raya Lebaran. Rasanya gurih dengan perpaduan manis dan asam dari isian selai nanas di dalamnya. Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep nastar nanas lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar nanas lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar nanas lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar nanas lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Bernama kue nastar, salah satu kue lembut khas lebaran yang populer sekali dari dahulu hingga Kue lembut yang berisian selai nanas ini sudah dipastikan hadir di setiap rumah yang merayakan. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan Demikian lah cara mudah sederhana membuat nastar yang lembut. Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut dan Lumer untuk Lebaran.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nastar nanas lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Nanas Lembut memakai 14 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Nanas Lembut:
- Gunakan Bahan Adonan.
- Siapkan 6 Kuning telur segar.
- Ambil 1/2 Kg gula halus.
- Sediakan 1/2 Sdt Vanili.
- Ambil Sejumput garam (boleh skip).
- Sediakan 1 Kg tepung terigu.
- Gunakan 2 bungkus susu bubuk putih (saya pakai Dancow).
- Gunakan 2 bungkus margarin (saya pakai Palmia).
- Ambil 1 Sdm butter.
- Siapkan Bahan isian: Selai nanas, bisa home made atau beli.
- Sediakan Bahan Olesan;.
- Sediakan 2 Kuning telur.
- Siapkan 1 sdm SKM.
- Siapkan 1 sdm minyak (boleh skip).
Resep dan cara membuat kue nastar selai nanas, simak resep dan cara membuatnya sebagai berikut ini. Terdapat bermacam kreasi resep dan cara untuk membuat adonan kue nastar nanas yang enak dan lembut serta lumer di mulut, begitu juga dengan aneka bentuk yang sering kita temui dari yang. Tak harus berbahan mahal, resep nastar nanas lembut dan enak juga bisa didapat dari keju Namun sebelum itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan pada resep nastar nanas lembut dan enak. Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada Sebenarnya nastar itu identik dengan isi selai nanas dari buah nanas asli yang dibikin selai.
Cara membuat Nastar Nanas Lembut:
- Mixer telur, vanili, garam, margarin dan butter dengan speed rendah. Asal campur merata saja..
- Tambahkan gula halus dan terigu, lalu adoni saja pakai tangan sampai kalis dan bisa dibentuk..
- Jika ternyata belum bisa dibentuk, atau masih lembek tambahkan terigu lagi gapapa. Karena besar kecilnya ukuran kuning telur, atau kelembaban tepung kan beda2 ya. Juga perbedaan jenis margarin juga kadar minyaknya berbeda. Mengapa saya pakai Palmia? Karna kalau Blueband menurut saya kandungan minyaknya lebih banyak. Hehe.
- Jika adonan sudah kalis dan bisa dibentuk, maka saatnya mencetak..
- Sebelum mencetak, bisa ditimbang dulu biar ukurannya sama. Saya timbang dengan ukuran 8 gram. Tenang saja nanti kalau dipanggang adonan akan mengembang. Tidak ditimbang pun tidak apa..
- Isi adonan yang sudah ditimbang dengan selai nanas dan tata di loyang..
- Olesi dengan telur yang dikocok dengan skm dan minyak ya, biar warnanya lebih cantik..
- Kalau mau dikasih toping keju juga boleh banget bunda….
- Panaskan oven, lalu panggang. Panggang nastar di oven bagian bawah dulu sekitar 15 menit, lalu pindahkan ke bagian atas 10 menit. Gunakan api sedang..
- Setelah matang dan dingin, tata nastar ke dalam toples ya bund. Satu resep ini bisa jadi sekitar 5 toples mika ukuran 1/2 kg lo..
- Selamat mencoba ?.
Isi dengan selai nanas dan bentuk sesuai selera, tata dalam loyang yang dioles margarin tipis-tipis. Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut. Kue nastar mempunyai tampilan lembut dengan hiasan selai nanas di atasnya. Ada sedikit rahasia bagaimana cara membuat kue nastar yang lembut, enak, serta spesial untuk acara acara khusus. Meski pada umumnya kue nastar berisi selai nanas dan berbentuk bulat, namun bukan berarti Kismis atau sukade atau cengkeh untuk hiasan kue nastar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Nanas Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!