Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh Jantung Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh Jantung Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Lodeh Jantung Pisang.

Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh Jantung Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep sayur lodeh jantung pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh jantung pisang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh jantung pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur lodeh jantung pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur lodeh jantung pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Lodeh Jantung Pisang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Lodeh Jantung Pisang:

  1. Gunakan jantung pisang.
  2. Gunakan santan.
  3. Gunakan Garam.
  4. Gunakan Gula.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Siapkan bawang merah.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Siapkan terasi sachet.
  9. Siapkan lombok merah besar.
  10. Siapkan Bumbu cemplung.
  11. Gunakan Garam.
  12. Gunakan Gula pasir.
  13. Sediakan laos geprek.
  14. Siapkan daun salam (uk. Kecil).

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lodeh Jantung Pisang:

  1. Kupas jantung pisang sampai bagian warna merahnya habis. Sampai bertemu dengan kulit warna putih. Potong tunggulnya. Lalu cuci..
  2. Rebus air sampai mendidih tambahkan garam lalu masukkan jantung pisang, tutup pancinya biar jantung pisangnya tidak hitam. Setelah masak tunggu sampai agak dingin baru dipotong- potong..
  3. Sambil nunggu jantung pisang masak, peras santan dan sisihkan..
  4. Haluskan bumbu. Lalu tumis sampai harum kemudian masukkan jantung pisang, laos dan daun salam, aduk perlahan. Masukkan santan, tambahkan garam dan gula. Aduk perlahan jangan biarkan santan pecah. Setelah masak nunggu uap dingin, angkat. Siap dinikmati..
BARU  Resep Sayur asam jawa, Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur lodeh jantung pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!