Nastar klepon. Terinspirasi dari Klepon, Nastar yang identik dengan nanasnya, kita modifikasi isiannya menjadi gula merah. Adonan dasarnya juga kita campur dengan pasta. Assalamualaikum teman-teman divideo kali ini saya membuat nastar klepon harusnya resep ini saya harus aploud sebelum lebaran tapi karna kesibukan jadi saya.
Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Klepon bisa disulap menjadi kue nastar. Klepon bisa disulap menjadi kue nastar.
Sedang mencari inspirasi resep nastar klepon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar klepon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Terinspirasi dari Klepon, Nastar yang identik dengan nanasnya, kita modifikasi isiannya menjadi gula merah. Adonan dasarnya juga kita campur dengan pasta. Assalamualaikum teman-teman divideo kali ini saya membuat nastar klepon harusnya resep ini saya harus aploud sebelum lebaran tapi karna kesibukan jadi saya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klepon, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nastar klepon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nastar klepon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar klepon menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar klepon:
- Gunakan 125 butter.
- Ambil 125 margarin.
- Ambil 3 sacset susu skm, bisa ganti gula halus 60 gram.
- Gunakan 2 sdm maizena.
- Gunakan 350 gram terigu segitiga.
- Siapkan secukupnya selai nanas atau selai coklat (kapan2 aku share).
- Ambil secukupnya kelapa, sangrai hingga kering.
- Siapkan secukupnya pasta pandan.
- Sediakan olesan.
- Ambil 2 kuning telur, 2 sdm minyak, 2 sdt skm, 2 tetes pasta pandan.
Bahan kuenya tetap sama namun diberi pewarna hijau dan isian kue yang beda. Ada berbagai macam kue Lebaran, mulai dari nastar, semprit, cokelat, kastangel, dan lainnya. Sempat viral kue klepon, nah ibu-ibu pasti jadi pengen bikin klepon kan, Ini ada resep aneka klepon. Klepon sebenarnya merupakan jajanan favorit masyarakat Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Nastar klepon:
- Campur butter, margarin, susu, kocok hingga lembut.
- Beri pasta pandan, aduk hingga rata.
- Masukan terigu dan maizena sambil diayak, aduk hingga rata.
- Ambil sekupnya adonan, isi dgn selai, bulatkan.
- Oles dgn bahan olesan dan taburi kelapa parut.
- Panggang sampai mateng, tergantung oven masing2.
- Siap dikirim buat mama tercinta.
One must be careful when consuming a klepon. Besides the possibility that the bite could squirt and eject liquid palm sugar, a freshly boiled one. Membuat resep nastar enak dan gurih ternyata mudah dan dapat dilakukan oleh pemula sekalipun. Asalkan Anda mengetahui resep nastar dengan takaran bahan. SHUTTERSTOCK/EDGUNNIlustrasi nastar isi selai nanas dapat dimasak pakai wajan teflon.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar klepon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!