Bagaimana Membuat Opor ayam tanpa santan? yang Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Membuat Opor ayam tanpa santan? yang Enak Banget

Opor ayam tanpa santan?.

Bagaimana Membuat Opor ayam tanpa santan? yang Enak Banget

Lagi mencari ide resep opor ayam tanpa santan? yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam tanpa santan? yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam tanpa santan?, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam tanpa santan? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor ayam tanpa santan? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Opor ayam tanpa santan? menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam tanpa santan?:

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian.
  2. Siapkan 2 bongkol bawang putih, kupas utuh (jadi kira-kira sekitar 20 siung).
  3. Ambil 10 siung bawang merah, kupas utuh.
  4. Sediakan 2 ruas jari Jahe, digeprek.
  5. Ambil Kaldu jamur rasa ayam.
  6. Gunakan Garam.
  7. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  8. Sediakan Merica (optional).
  9. Siapkan 1500 ml Air.
  10. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Opor ayam tanpa santan?:

  1. Tuangkan minyak ke panci presto,.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, merica dan jahe. Tumis sampai layu dan wangi..
  3. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna..
  4. Tambahkan air kurang lebih 1500ml, masukkan kaldu jamur, garam dan minyak wijen. Biarkan mendidih. Koreksi rasa..
  5. Tutup panci presto lalu rebus ayam hingga empuk. Kurang lebih 45 menit..
  6. Sajikan dengan sambel jeruk nipis (cabe diulek dgn garam lalu disiram jeruk nipis).
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam tanpa santan? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!